22:20 

dos. про дом.

в общем-то я себя не считаю домашним человеком.
последние года два получалось жить по принципу "мой дом там, куда я брошу кепку". у родителей не чувствуешь себя как дома, там частенько даже и ночевать не хочется. потом с сестрой жила у дедушки - та же фигня: как можно назвать домом место, куда не приходят друзья? и ещё я периодически куда-нибудь да ездила... в общем, думаю, каждому понятно состояние, когда зубная щётка всегда при себе и сложно сказать родным, во сколько ты будешь дома..

даже в мск всё было примерно также: жили с друзьями - 4 человека на 2х комнатную квартиру. в тесноте, да не в обиде, конечно, но... это была не наша квартира. не моя. я понимала, что там я совсем временно, что там у меня руки связаны - такие соседи были.

а в марте вот переехали в новую кв. и это круто. теперь у меня своя комната - небывалая роскошь!)) радуешься, как в детстве, когда сестра начинает жить с мужем, и тебе в наследство остается своя комната!

как только мы заехали сюда, начали трансформировать пространство: двигали кровати и шкафы. потом раскидывали вещи, делили имущество между комнатами) потом появились друзья-мужчины, благодаря которым появилась вешалка в прихожей и исчез старый холодильник. изменять данность - это прекрасно!))

единственное, что печалит в моей большой и светлой комнате - это огромная совдеповская стенка... функционально конечно, но вид изрядно портит. оживляю её как могу: фотки друзей-родных повесила, книжки свои расставила.

мы когда с Машей жили в предыдущем месте, мы себя развлекали мечтами о том, какой будет наше следующее местожительства. Мы очень нравилась песня Торбы "проходи", там очень круто всё высказано:
"Шмотки свои брось в прихожей,
Бери эти тапки, если куришь - то кури.
Фотки различные - в этой коробке
Из-под пластинок, хочешь - посмотри.
...
Кстати, оставайся"

Listen or download Торба На Круче Проходи for free on Prostopleer

вот это действительно круто. дом - там, куда друзей зовёшь, где приятно находиться. как сказала одна девушка в интервью, "дом - это место, куда хочется возвращаться, во что бы то ни было".

собственно в этом направлении и работаю. хочется много денег, чтобы поехать в икею и купить скопом много нужных вещей: полотенца, одеяло, посуду... жаль, что именно с деньгами сейчас беда. примем выжидательную позицию - что ещё остается?

всё это к тому, что очень прикольно занимать мозг размышлениями, которые прежде для тебя не были актуальны. вот сейчас откуда-то взялся "дом". место пока не родное, но домом я называю его с приятным ощущением. потому что это моё место; потому что сюда зову друзей, а кому-то даже говорю "оставайся".

URL
   

silence-pls

главная